Montag, 13. Mai 2019

Stadtjugendfeuerwehr präsentiert sich

Am 09. Mai 2019 veranstaltete die Bodenseeschule Friedrichshafen für die Schüler und Schülerinnen einen Helfertag. An diesem Tag konnten sich die Hilfsorganisationen den Schülern und Schülerinnen präsentieren, hiermit die Arbeit der Organisation näher bringen und das Interesse an einem Ehrenamt bei den Jugendlichen wecken.
Präsentationsstand Jugendfeuerwehr
Bild: Sabrina König

Mit dabei waren das Technische Hilfswerk, das DLRG, das Deutsche Rote Kreuz, die Johanniter Unfallhilfe, die Malteser und die Stadtjugendfeuerwehr Friedrichshafen.

Auf dem Schulhof konnten die verschiedenen Hilfsorganisationen Fahrzeuge und Material aufbauen, ebenfalls wurde bei den verschiedenen Stationen den Jugendlichen die Möglichkeiten geboten Material und Gegenstände auszuprobieren.
Im Vorraus wurden die Jugendlichen in der Aula versammelt und Vertreter der oben genannten Organisation durften sich und ihre Organisation vorstellen, bevor die Jugendlichen auf den Schulhof durften.

Am Stand der Stadtjugendfeuerwehr Friedrichshafen herrschte reges Treiben und es durfte ausprobiert werden, wieviel die Kleidung der Feuerwehrleute wiegt, das Atemschutzgerät durfte angezogen werden und die verschiedenen Gegenstände von Strahlrohr bis Feuerlöscher wurde ausgestellt und erklärt.

Falls auch Du Interesse hast bei der Jugendfeuerwehr mitzumachen, informiere dich gerne hier auf der Internetseite der Jugendfeuerwehr oder melde dich bei unserem Stadtjugendfeuerwehrwart unter:

Bericht und Bilder: Sabrina König